RECEITAS

Risoto de Abóbora

risoto de abobora (G)

Ingredientes

500g de abóbora japonesa

6 colheres de sopa de azeite de oliva

2 xícaras de arroz arbóreo, sem lavar

5 xícaras de caldo de legumes aquecido

1 cebola grande


1/2 xícara de alho poró picado

1 colher de sopa de gengibre bem puxado

1 xícara de vinho branco

Sal a gosto

1 colher de chá de noz-moscada

1 colher de chá de pimenta do reino moída na hora

1/2 xícara de Leatt de Coco

1 limão

Modo de Preparo

Corte as abóboras em cubos e cozinhe por 20 minutos em águas acrescidos de 3 xícaras de caldo de legumes. Sem descartar a água, retira as abóboras e amasse-as ainda quentes com uma colher de sopa de azeite e reserve.

Na sequência, acrescente as 2 xícaras de caldo restantes à água do cozimento e ferva por 5 minutos.


Em outra panela, refogue a cebola picada em 2 colheres de azeite age ficar transparente. Adicione o arroz e deixe fritar por alguns segundos, mexendo sempre.


Acrescente o vinho e mexa até evaporar. Adicione a água da alheia panela aos poucos, mexendo sempre, com fogo baixo. A medida que o caldo for secando, acrescente mais. Repita a operação por cerca de 20 minutos até alcançar o ponto desejado.


Refogue o restante do azeite com alho poró e depois misture no arroz junto com pimenta, noz moscada, gengibre, sal, suco de limão e o purê de abóbora. Por último adicione o Leatt Coco e misture bem com o fogo desligado.