Ingredientes
1 xícara (de chá) de Leatt de Amêndoa ou Coco⠀
1/4 de xícara (de chá) de óleo vegetal⠀
1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara⠀
1/2 colher (de chá) de canela em pó⠀
1/2 colher (de chá) de cravo em pó
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha⠀
Uma pitada de sal⠀
1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de maçã
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo⠀
1 colher (de sopa) de cacau em pó⠀
1/4 de xícara (de chá) de melado de cana⠀
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó⠀
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RECHEIO E COBERTURA:⠀
Doce de leite vegano⠀
500g de chocolate meio amargo sem leite⠀
5 colheres (de sopa) de óleo de coco⠀
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Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e farinha. Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo vegetal, o açúcar, a canela em pó, o cravo em pó, uma pitada de sal, a essência de baunilha e o vinagre. Bata e adicione a farinha de trigo, o cacau em pó, o melado de cana e bata novamente, até obter uma massa uniforme. Caso necessário, desligue e mexa com uma colher. Adicione o fermento em pó, misture para incorporar ou bata rapidamente. Coloque esta massa na assadeira untada e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até você espetar um garfo no centro e ele sair limpo. Espere o bolo esfriar completamente antes de rechear, o que vai levar cerca de uma hora. Divida o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir, corte ao meio e coloque um pouco do doce de leite vegano. Por cima adicionar chocolate meio amargo e óleo de coco derretidos no microondas de 30 em 30 segundos. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar e está pronto!⠀
*Receita do @presuntovegetariano