RECEITAS

Palha Italiana

palha italiana (p)

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras (de chá) de Leatt Amêndoa⠀

1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara⠀

1 colher (de chá) de essência/extrato de baunilha⠀

1 e 1/2 colher (de sopa) de cacau em pó misturadas em 3 colheres (de sopa) de água quente⠀

1 colher (de chá) de óleo vegetal ou margarina vegetal⠀

1 colher (de chá) de amido de milho misturada com 2 colheres (de chá) de água⠀

1 e 1/2 xícaras (de chá) de bolacha maisena picada⠀

1/4 de xícara (de chá) de resíduos de amendoim picados e torrados (opcional)⠀

Modo de Preparo

Em uma panela em fogo médio, coloque Leatt Amêndoa, o açúcar, a baunilha, o cacau misturado com a água e o óleo. Misture e deixe ferver. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e adicione o amido de milho com a água. Misture e deixe cozinhando até reduzir bem, o que vai leva cerca de 45 minutos. Lembre-se de mexer sempre para não queimar. Quando ficar mais grosso e atingir o ponto de brigadeiro de colher, desligue e adicione a bolacha e o resíduo de amendoim. Coloque em uma vasilha untada com margarina vegetal e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Está pronto!⠀