RECEITAS

Manjar de Coco

manjar de coco (p)

Ingredientes

7 colheres de sopa de amido de milho com 1 xícara de água⠀

3 xícaras (de chá) de Leatt Coco⠀

6 colheres (de sopa) de açúcar demerara ou cristal (se quiser mais doce acrescente 1 ou 2 colheres a mais de açúcar)⠀

1 xícara (de chá) de coco ralado fresco⠀

Uma pitada de sal⠀

 

CALDA⠀

250g de ameixas secas sem caroço⠀

1/2 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal⠀

2 xícaras (de chá) de água⠀

Uma unidade de canela em pau⠀

Modo de Preparo

Misture o amido de milho com a água e reserve. Em uma panela, Leatt Coco, o açúcar, o coco ralado fresco, a mistura de amido com água e uma pitada de sal. Misture e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 10 minutos, até virar um mingau grosso. Mexa sempre para não empelotar. Desligue e reserve. Unte bem com óleo uma assadeira média com um furo no meio e coloque o creme da panela. Deixe esfriar por pelo menos uma hora e em seguida cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.⠀

Para fazer a calda: coloque em uma panela as ameixas secas sem caroço, o açúcar demerara ou cristal, a água e uma canela em pau. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo até virar uma calda. Mexa de vez em quando.⠀

Coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Em seguida, tampe e leve à geladeira para servir junto com o manjar. Passe uma faca nas laterais da assadeira com cuidado, para ficar mais fácil de desinformar o manjar. Desinforme ele sobre um prato e cubra com a calda. Está pronto!⠀