RECEITAS

Bombom de Biomassa

bombom de biomassa (p)

Ingredientes

1 xícara (de chá) de biomassa ⠀

1/2 xícara (de chá) de Leatt Amêndoa⠀

2 colheres (de sopa) de cacau em pó⠀

1 colher (de sopa) de óleo de coco⠀

Açúcar a gosto (aproximadamente 1/3 de xícara)⠀

1 pitada de canela – opcional⠀
– Gotinhas de essência de baunilha – opcional⠀

100g de chocolate meio amargo sem leite + 1 colher de sopa de óleo de coco – opcional ⠀

Castanhas picadas, chocolate ralado, granulado ou coco ralado para enrolar os bombons – opcional ⠀

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a biomassa, o Leatt Amêndoa, o cacau, o açúcar, o óleo de coco, e, se quiser, acrescente canela e essência de baunilha. Leve ao fogo médio e misture sempre, até ficar uniforme. Deixe cozinhar até ficar com ponto de brigadeiro, o que vai levar cerca de 15 minutos. Desligue, coloque em um prato e espere ficar morno, para não queimar as mãos. Passe um pouco de óleo de coco nas mãos para facilitar a modelagem e modele bolinhas do tamanho que preferir. Passe os bombons no confeito que preferir e coloque em forminhas. Se for banhar os bombons no chocolate, modele bolinhas e coloque sobre um papel manteiga. Leve ao freezer até ficarem duras, o que vai levar cerca de 1 hora. Derreta o chocolate no banho maria ou no microondas, adicione o óleo de coco (ele ajuda a deixar o chocolate mais durinho), misture bem e banhe os bombons com o auxílio de 2 garfos. Escorra o excesso de chocolate, retorne ao papel manteiga e leve à geladeira por alguns minutos, até o chocolate ficar firme. Está pronto!