RECEITAS

Creme de Espinafre

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Ingredientes

140 g de espinafre;

4 colheres de sopa de óleo de coco

2 cebolas cortadas em fatias finas;

3 colheres de sopa de farinha de trigo;

2 xícaras de Leatt Amêndoas

1/2 xícara de queijo vegano ralado Sal;

Pimenta moída na hora;

3/4 xícara panko (farinha de rosca japonesa);

2 colheres de sopa de amêndoas picadas bem finas;

Torradinhas (se preferir).

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 220°. Em uma panela grande, aqueça dois dedos de água. Adicione o espinafre pouco a pouco, permitindo que cada punhado murche antes de adicionar mais. Quando o espinafre murchar, drene-o, pressionando o máximo de água possível. Limpe o pote.

Derreta 2 colheres de sopa de ghee na panela. Adicione a cebola e cozinhe em fogo moderado até ficar macia. Misture a farinha e cozinhe por 1 minuto. Adicione o Leatt Amêndoas e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando, o que deve levar mais ou menos 5 minutos. Junte o queijo e o espinafre. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira.

Em uma tigela pequena, derreta as 2 colheres de sopa de ghee restantes. Misture o panko e amêndoas e polvilhe sobre o creme de espinafre. Asse por 15 minutos, até dourar e sirva. Você pode servir com pequenas torradinhas, caso prefira, como petisco.

 

Água, Amêndoa e nada mais!